当前位置: 首页 -> 预防宣传 -> 宣传活动

联系我们

电话:010-51148412
邮箱:
jiuyuanzhongxin@daaiqingchen.org

益呼百行!世界呼吸日,我们一起来!

2018-05-29 11:40:05      来源:大爱清尘      作者:      浏览:500次

一晃,一年又过去了。

还记得去年这个时候吗?借着世界呼吸日的“东风”,我们掀起了一股爱心人士捐步做公益的热潮。

大爱清尘的志愿者们和许多爱心人士一起,50天走了28亿步!



但其实,捐步背后的意义不仅是给需要帮助的尘肺病农民兄弟捐钱,更重要的是,我们一起传播了一种“人人公益”的理念,并用行动践行着这种理念。

世界呼吸日,就是要传播一种公益理念,希望更多的人关注呼吸健康问题,关注我们周边的环境、人物和事物。

2018年6月15日,我们迎来第六届世界呼吸日,大爱清尘将发起“益呼百行”公益活动。

“益呼百行”是由大爱清尘发起的旨在倡导全民呼吸健康,呼吁公众关注承受呼吸痛苦的尘肺农民的一档全民运动公益活动。

大爱清尘全国68个地方工作区站+100所高校志愿者,将身着大爱清尘T恤,舞动“益呼百行”旗帜,在所在城市繁华地区、校园开展公益骑行、徒步、跑步等形式的传播活动。

通过这些活动,我们再次将呼吸健康问题提出来,呼吁人们关注这一人类最基本的问题,关注尘肺病农民工。同时,也希望更多的人能知晓并贯彻“人人公益”的理念。将每个人的“点滴公益”汇聚起来,我们就能改变世界,改变你我!

(识别二维码,即可参加大爱清尘2018年世界呼吸日的益呼百行活动)


往届活动回顾

2013年:为爱,为呼吸

2014年:世界呼吸日·大爱中国行

2015年:让呼吸充满爱

2016年:世界呼吸日·健康中国行

2017年:世界呼吸日·关爱肺健康

那么,今年世界呼吸日的活动,是什么样的呢?

赶紧来看看吧!

活动主题

大爱清尘,益呼百行


主办单位

中华社会救助基金会大爱清尘基金

北京大爱清尘公益基金会


承办单位

大爱清尘全国各工作区站

100所高校


特别鸣谢

畅呼吸科技(成都)有限公司

欧莱雅(中国)有限公司

无锡汇跑体育有限公司


活动时间

2018年6月23上午8:00——11:30


报名时间

2018年5月25日——2018 年6月15日


活动形式

徒步/跑步(6.15KM)、骑行(20KM)均可

(对的你没看错,活动形式可由地方来决定啦!)


最重要的是……

本次活动免费!!!!


图为2014年庆阳世界呼吸日骑行活动


报名与须知

>>>>   活动准备

1. 考虑到活动强度,请每个队员根据自身体能和精力谨慎选择路线;

2. 可以选择当地森林公园、城市步道等简便易行的路线,考虑到志愿者活动的安全,请避免选择过于偏僻或者崎岖山路作为活动路线。

  >>>>
报名区域

1、本次活动承办方为目前大爱清尘在全国各地的工作区、站、筹备组等有大爱清尘志愿者的区域,以及全国100所高校,如有不在志愿者所在区域的人员参与活动,需自行组成至少5人的团队方可开展;

2、自行组队参加本次活动的志愿者,需要关注大爱清尘微信公众号,并在后台回复“615”获取活动须知。组队成功后,请电话联系大爱清尘北京总部办公室(陈女士,电话010-51148412)进行登记及后续咨询。

附加声明:其他俱乐部/网站朋友为参加本活动在其他网站公开召集队员时,请务必在召集帖标题注明“第六届世界呼吸日益呼百行活动”,活动内容、主办单位等不可以私自修改调整的哦!

>>>>  报名条件

1、年龄要求:参赛人员须年满 18 岁(2000 年 12 月 31 日及之前出生);

2、身体健康,无任何不适合进行徒步或是户外运动以及剧烈运动的疾病,包括但不限于有高血压、心脏病、哮喘、糖尿病、呼吸系统疾病等,同时,过度劳累、急症病期患者等也不适宜报名;

3、保险:由大爱清尘北京总部统一购买人身意外保险,没有报名并购买保险的人员不得参与活动。

图为2016年重庆万州世界呼吸日徒步活动

>>>>  报名方式

1. 点击“阅读原文”,填写报名信息。

2. 通过打开大爱清尘官方微博发布的报名链接报名。

3. 通过点击“大爱清尘·益呼百行”H5页面上“我要报名”提交报名信息。

4. 通过识别“大爱清尘·益呼百行”活动海报二维码提交报名信息。

提交报名信息后,大爱清尘总部会把资料给到当地活动负责人,由负责人主动联系报名人员确认情况并拉进群内统一安排。

图为2016年甘肃世界呼吸日徒步活动

心动了吗?还犹豫什么?赶紧报名吧!



编辑:史凡