当前位置: 首页 -> 救援项目 -> 康复项目 -> 项目进展

联系我们

电话:010-51148412
邮箱:
jiuyuanzhongxin@daaiqingchen.org

大爱清尘”栾川县三川康复中心正式启用

2018-11-30 10:58:32      来源:      作者:      浏览:85次

      8月16日,从“大爱清尘”栾川县三川康复中心启动仪式上获悉,该康复中心正式启用。
  此次活动是大爱清尘爱心基金会在我县开展的一项关注弱势群体、弘扬人道主义救助的爱心善举活动,也是我县精准扶贫,打赢脱贫攻坚战的重要举措。今年6月4日“大爱清尘•健康栾川”公益活动启动,大爱清尘基金会将在两年内投资200万元对我县尘肺患者分批分次开展医疗、助学等救助。截至目前,大爱清尘志愿者已在全县走访328名贫困患者,为16名患者申请到制氧机,医疗救助审批通过73名,已住院救助34名,为21名患者子女提供助学帮扶。
  据了解,“大爱清尘”栾川县三川康复中心位于三川镇中心卫生院,由北京大爱清尘尘肺病服务中心出资,是大爱清尘在全国第二个,河南省第一个正式运营的康复中心。截至目前,该中心制氧机、体育运动器材、心电图机、听诊器、电脑、投影仪、排痰仪、雾化器等设备已基本满足运转需求。

  活动结束后,与会人员还实地参观了“大爱清尘”栾川县三川康复中心,并就“大爱清尘·健康栾川”公益扶贫活动进行了座谈。
  县领导王琳、郑乐仁参加相关活动。(席耀位)


原文出自:  中国·栾川网



编辑:陈中和