欢迎光临大爱清尘官网!
当前位置: 首页 -> 大爱动态 -> 尘肺故事

联系我们

电话:010-51148412
邮箱:
jiuyuanzhongxin@daaiqingchen.org

“女儿住院给妈妈发信息被拉黑”尘肺病爸爸病房外哭泣

2017-12-27 10:10:40      来源:凤凰网      作者:      浏览:1098次

12月23日,山西省儿童医院病房内,刘卫兵独自照顾着8岁的女儿小敏。刘卫兵是山西太谷县人,3周前女儿被确诊为脱髓鞘假瘤(大脑神经受损导致左下肢瘫痪)。刘卫兵说:“我之前从事铸口打磨工作,2013年被查出尘肺病中晚期,之后老婆留下我和女儿就走了,几年都无法联系。女儿总是说想妈妈,经常偷我的手机给她妈打电话,虽然一次都没有接通,但孩子还是坚持打了好几年。”(小北)


2017年小敏的妈妈第一次回来,结果却是到法院起诉离婚。


刘卫兵从法院得知了妻子的新手机号,并把孩子住院的消息留言给了妻子,结果没有任何回应。随后又通过qq留言,却发现已被拉黑。



“小敏除了吃饭的时候被我叫起来,其他时间几乎是全天昏睡状态。医生说小敏得的是慢性病,两周之内为观察期,在用药后如果病情继续恶化就要到北京接受进一步的治疗,最坏的结果是脑神经被完全压迫,四肢全部瘫痪,甚至脑死亡,现阶段并没有很好的医治手段,需要到医疗条件比较好的大医院找专家会诊看下一步的情况。”刘卫兵告诉摄影师。


“这些天住院已经花了好几万,其中很多是不能报销的自费药物,其余花费新农合只能报销不到一半。接下来准备接受康复治疗需要先缴纳5万元。这几年因为尘肺病导致很多工作我都不能做,只靠着超市打工每个月的两千块收入维持生计。家里没有存款,现在我又得在医院照顾小敏。治疗费、康复费以及之后到北京的费用,我都不敢想。家里亲戚也都在农村,帮不了什么忙。”刘卫兵说。


晚上,刘卫兵买了一份米饭炒青菜喂小敏,吃剩下的作为自己的晚饭。在医院里刘卫兵一人照顾着女儿,常常需要拜托同病房的患者家属帮忙。


到了晚上刘卫兵躺在病房外的楼道里盖着衣服睡觉。"虽然很疲惫,但到了晚上我就睡不着,满脑子都孩子的事情。闺女又可爱又懂事,我真希望得病的人是我而不是闺女。一想到孩子的未来,我就忍不住想哭。"刘卫兵说。



编辑:吴帅龙