欢迎光临大爱清尘官网!
当前位置: 首页 -> 大爱动态 -> 尘肺故事

联系我们

电话:010-51148412
邮箱:
jiuyuanzhongxin@daaiqingchen.org

尘肺病让他痛不欲生,可妻女依然让他眷恋余生

2017-11-07 16:57:36      来源:      作者:刘靓 王大飞      浏览:333次

“我们村最重的7个人,死了6个,我是最后一个了。救救我们。”这是张全友向大爱清尘求助时说的话。他是大爱清尘辽宁工作区筹备组刘靓、邹文久等在五一期间探访的尘肺病农民之一。

张全友,辽宁省葫芦岛市暖池塘镇南票区农民,是一个会发微博的尘肺病患者,他一直关注大爱清尘和大爱清尘的发起人王克勤。

这是一个头脑清醒且非常有智商的男人。一直在看大爱清尘-辽宁的微博,在和大爱清尘联系之前,张全友特意去找村支书和当地的长者说明大爱清尘这个组织,请他们支持大爱清尘的工作。


在得到大爱清尘的救助之后,张全友让自己的女儿也加入了大爱清尘的志愿者团队,宣传尘肺病的科普知识。


 一边是不堪回首的矿场,一边是鲜花盛开的地方,如今张全友靠着25块钱一个的工业氧气瓶维持生命。一个大老爷们儿,整日背着个氧气袋活着,是何等的心情!

张全友的女儿五一回来看他,她现在是一名大四学生。


尘肺病让他痛不欲生,可妻女依然让他眷恋余生......


根据辽宁工作区筹备组统计,像张全友这样的尘肺病农民,仅南票区就有1400多人。拯救辽西尘肺病群体,大爱清尘在行动!



编辑:陈雪