当前位置: 首页 -> 机构动态 -> 新闻资讯

联系我们

电话:010-51148412
邮箱:
jiuyuanzhongxin@daaiqingchen.org

新华网:百城爱心人士共同关注世界呼吸日

2018-06-29 10:23:05      来源:新华公益      作者:      浏览:313次

  6月15日,是大爱清尘七周年,也是第六届世界呼吸日。6月23日,大爱清尘再次联合新浪网发起世界呼吸日全国运动公益活动(徒步、骑行、跑步),来呼吁社会公众关注呼吸健康,关注尘肺病农民。此次,大爱清尘的线下公益活动达到了空前规模:共有来自北京,上海,武汉,太原,成都,海口,西安,宜宾等100个城市的15000人参加世界呼吸日的“大爱清尘,益呼百行”活动。

大爱清尘益呼百行海口站活动启动仪式

  6月23日上午8点,全国100所城市的活动同时开始。除了参与人数达到空前规模外,此次活动与以往的活动相比,还有以下亮点。

  第一,所有城市都准备了有趣的互动游戏和启动仪式,来增强公众对尘肺病的认识。现场,很多活动参与者在白口罩上涂鸦,与呼吁性的手举牌合影,参加“一口气发长音”和吹气球的肺活量大挑战,参与尘肺病知识有奖竞答,挑战30秒不呼吸等。大家通过这些方式,呼吁更多人参与到关注呼吸健康和尘肺病农民的行动中来。在启动仪式环节,每个城市的负责人都详细介绍了尘肺病和大爱清尘,进一步加深了活动参与者对尘肺病的认知。

  第二,很多爱心人士动员全家参与此次世界呼吸日的公益活动。100所城市的爱心人士都表现出了极大的热情,超过40个城市的参与人数在100人以上,不少人都带着自己的孩子参与活动,培养孩子参与公益的习惯,希望能帮助尘肺病农民。

  第三,尘肺农民参与徒步为“爱”发声。在参与活动的人中,还有近二十位尘肺病农民。他们是辽宁葫芦岛缸窑岭的尘肺患者。2016年,受到大爱清尘的帮助不久,他们中的11人便加入了大爱清尘做志愿者。这一次,他们和当地爱心人士一起组织了一场徒步活动,希望能为这一次的活动尽一份心力。但尘肺患者能走多远?“身体好一点的能走多远走多远,身体不好的就坐车跟着大家一起,重在参与这次的活动。”说到对他们身体的顾虑,尘肺农民韩大哥并表示大家都信心满满。最终,他们也顺利地走完七公里。

  第四,此次活动还得到了何晟铭、霍尊、吉克隽逸、王祖蓝、好妹妹、苗圃、张兆辉、于震、程思寒、房子斌、米热、南笙、沈瑶、张傲月、赵柯、何奉天等众多明星的支持。他们一起为爱发声,呼吁全社会关注尘肺病农民。

  据了解,本次世界呼吸日活动,由大爱清尘联合新浪网、新浪微博主办,由新华公益作为公益支持单位,得到了爱心企业畅呼吸(成都)科技有限公司、上海兴诺康纶科技公司、樊登读书会北京分会、欧莱雅中国的支持。大爱清尘还联合咕咚发起了线上公益跑活动,为跑步爱好者提供了参与公益的机会。目前,在咕咚平台上,已有近4万人参与了公益跑步活动。


编辑:谢少平