欢迎光临大爱清尘官网!
当前位置: 首页 -> 大爱动态 -> 动态资讯

联系我们

电话:010-51148412
邮箱:
jiuyuanzhongxin@daaiqingchen.org

大爱清尘关于网传不实信息的声明

2018-04-28 10:01:14      来源:      作者:      浏览:72次

大爱清尘关于网传不实信息的声明

 

2018年4月10日,网络流传《关于近期陈德明等人煽动不明真相的尘肺群体到疾控中心和人社局查取资料情况的通报》(以下简称“《通报》”)照片。该《通报》由“攸县矿山涉尘疾病人员管理工作领导小组”发布,公布了当地一起涉尘案件,其中内容提到大爱清尘。该照片传播,对大爱清尘及尘肺病农民均造成了伤害,我们对此深切关注。


为了澄清事实、消除误会,大爱清尘积极与攸县矿山涉尘疾病人员管理领导小组办公室联系,进行了友好沟通,根据沟通情况,现作如下声明:


一、关于《通报》中信息的澄清

1、据该领导小组信息,《通报》中有关大爱清尘的内容仅系陈某某自述。

2、近两年内,大爱清尘不曾在湖南省攸县开展相关调查和救助工作,与当地患者没有接触。《通报》中所提到的矽肺人员陈某某、邓某某、谭某某、李某某从未与大爱清尘联系。

3、众所周知,大爱清尘是公益组织,我们无权派出记者采访。《通报》所称网名为“凤玲”的“假记者”与大爱清尘毫无关系。

综上,《通报》中涉及“大爱清尘”的信息不属实。


二、双方就尘肺病农民救助和精准扶贫工作,充分交换了意见,均表示高度认可对方工作,并愿意开展合作。

尘肺病是暂无有效方法治愈的职业病,且患病农民工多为青壮年,是家庭的经济支柱。一人得病,往往会造成其家庭的贫困。尘肺病农民及其家庭既是大爱清尘专注关心的群体,更是政府精准扶贫的重要对象。

大爱清尘作为专项救助中国尘肺农民的公益组织,近七年来已在全国28个省市区累计帮助6万多尘肺病农民,其间亦已与多地政府达成合作。这种合作是政府对大爱清尘工作的肯定,更是政府帮扶尘肺群体,落实精准扶贫政策的有效途径。

尘肺病农民救助是一个系统工程,我们呼吁全社会对尘肺病农民多一份关注和关爱。大爱清尘亦将持续以实际行动关心尘肺病农民兄弟这一群体,助力小康社会的全面建成。

 

 

 

                           大爱清尘秘书处

 

                        二〇一八年四月二十八日

 



编辑:吴帅龙