欢迎光临大爱清尘官网!
当前位置: 首页 -> 大爱动态 -> 动态资讯

联系我们

电话:010-51148412
邮箱:
jiuyuanzhongxin@daaiqingchen.org

我省贫困尘肺病患者将获免费救助

2017-12-01 18:33:08      来源:网易新闻      作者:      浏览:31次

11月25日,中华社会基金会大爱清尘基金联合山东省职业病医院在济南召开“大爱清尘免费救助贫困尘肺病患者”行动(以下简称“大爱清尘山东计划”)启动仪式,将对1113例建档立卡贫困尘肺病患者实行一次性免费救治。

为了全面落实坚决打赢脱贫攻坚战、提前全面建成小康社会的决策部署,推动健康扶贫工作深入开展,10月13日,省卫生计生委、省人社厅、省扶贫办启动“健康助力奔小康”健康扶贫公益行动。同时以上部门联合中华社会基金会大爱清尘公益基金在我省开展“健康助力奔小康”之“大爱清尘山东计划”,对全省建档立卡贫困尘肺病患者实行一次性免费救治。

据了解,尘肺病是由于长期吸入大量生产性粉尘而引起的肺组织纤维化疾病,当下尘肺病已经成为危害最严重的病种,是广大农民工关注并亟待解决的紧迫问题,同时也是工业化进程中不可避免的发展问题。根据省扶贫办提供的数据,2015、2016两年我省上报1020例尘肺病患者。自10月13日项目启动以来,各地卫生计生委又上报93例患者。“大爱清尘山东计划”将针对这1113例尘肺病患者实施医疗救助,具体由山东省职业病防治研究院与大爱清尘承办,大爱清尘基金将为每位患者提供5000元医疗费用,山东省职业病医院为每位患者最多提供500元路费和生活费。


编辑:史凡