欢迎光临大爱清尘官网!
当前位置: 首页 -> 大爱动态 -> 动态资讯

联系我们

电话:010-51148412
邮箱:
jiuyuanzhongxin@daaiqingchen.org

黄冈公益分享会拉勾红十字小伙伴

2017-11-23 00:21:10      来源:大爱清尘      作者:      浏览:44次

在大爱清尘第一个五年规划中,其目标之一为:到2018年,争取让五分之一的中国农民知晓尘肺病。

因此,2017年以来,大爱清尘积极开展“三进工程”——进乡村、进工厂、进高校,希望通过持续不断的线下宣传活动,让更多人了解尘肺病,而多年来高校学子不仅积极参与尘肺农民兄弟救助,而且更是尘肺预防的先头兵。


11月16日,大爱清尘黄冈工作站与黄冈职业技术学院红十字会的小伙伴们,一起黄职群贤阁联合举办了大爱清尘高校公益分享会,红十字会100余名成员参加了本次分享会。

当天下午3点,分享会准时开始。黄冈职业技术学院红十字会会长文昭主持了本次分享会。文昭首先代表红十字会致辞,他对大爱清尘黄冈团队的到来表示欢迎,并向红十字会成员简要介绍了本次分享会的活动背景及两社情况。

随后,大爱清尘志愿者喻争通过两个视频分享,生动地向红十字会的同学讲解了尘肺病的危害和尘肺患者的痛苦:他们每个人都几乎是用自己的青春甚至生命奉献给了社会发展,由于缺少防护,最终身患恶疾;对于我们再平常不过的呼吸,对尘肺病人而言却是生命中不可多得的奢侈。

当听到视频中尘肺患者急促的呼吸声时,同学们陷入深深地沉思;当看到一个个鲜活的生命、圆满的家庭因尘肺而变得支离破碎时,同学们湿润了眼眶......

接下来,大爱清尘志愿者武豹以“尘肺病与大爱清尘”为主题进行分享。他向同学们讲述了湖北黄冈籍已故尘肺患者龚银普和湖北郧西“15个土豆”的故事,同学们无不为他们的命运叹息,同时也深刻体会到了尘肺病的危害与残酷。

此外,武豹还向大家介绍了尘肺病病理知识、尘肺病分类,以及大爱清尘机构与核心业务、包括黄冈在内的湖北地区尘肺病现状、黄冈团队与日常活动等。

与会的小伙伴们都听得非常认真,不时交流,无论新伙伴还是旧伙伴都对尘肺病与大爱清尘机构有了一个全面的认识。

主题分享结束后,大爱清尘志愿者鲁文凤还组织现场同学进行了大爱清尘和尘肺病知识有奖竞答,并向回答正确的同学们赠送了大爱清尘专属口罩。同学们热情高涨,踊跃参与。

在总结阶段,文昭代表大家发言,他讲:“尘肺病是一个严峻的社会问题,我们青年大学生应当对此给予更多的关注。如果大家身边有尘肺患者可以与大爱清尘联系,以便为他们提供及时的救助。”

当天活动结束后,我们的小青橙伙伴和红十字会的同学们在群贤阁楼前合影留念,两社负责人就今后公益资源共享、日常活动安排及其他事宜进行了交流。




编辑:史凡