欢迎光临大爱清尘官网!
当前位置: 首页 -> 大爱动态 -> 动态资讯

联系我们

电话:010-51148412
邮箱:
jiuyuanzhongxin@daaiqingchen.org

大爱清尘公益分享交流会与西南石油大学圆满举办

2017-11-20 10:05:12      来源:未来网      作者:      浏览:39次

初冬大爱,温暖清尘

——大爱清尘公益分享交流会圆满举办

11月16日,义旅阳光协会和校青志协环保部在思学楼C110举办了“大爱清尘”公益分享交流会。本次大会旨在宣传尘肺病有关知识和社会现状,呼吁更多的人关爱尘肺病农民工集体,奉献爱心,贡献力量。应邀出席本次交流会的有大爱清尘四川工作区主任周晓翔老师,大爱清尘四川区副主任吕超,大爱清尘四川区助理张睿,大爱清尘马来西亚籍志愿者bb姐,四川大学代表,成都医学院代表,爱植者协会会长,安全与教育协会会长,绿洲协会会长等多位嘉宾。

下午三点,交流会正式开始。围绕着关注尘肺病现状,来着大爱清尘的主讲人展开了精彩的演讲,从生活中能引发尘肺病的点点滴滴开始讲起,穿插这尘肺病的概念,用精致的PPT全面详细地讲解了尘肺病对人们身体健康的不良影响及如何防范。患者的照片与真实记录,流露着对健康生活的渴望,使观众们感受到深深的震撼。

在最后环节,主讲人用生动的语言阐述了大爱清尘的“对生命的敬畏与热爱,对苦难的不忍与痛心”的信仰,并以自身所参与的公益活动及所带来的感触经历结束了本次富有内涵和实际意义的公益交流会。精彩交流会让在场的观众受到了不小的触动,许多同学都表示也要加入到志愿者的行列,为关爱农民工尘肺病患者贡献自己的一份力量。

本次的大爱清尘公益分享交流会,在传播了尘肺病知识,加深同学们对尘肺病了解的同时,更激起了同学们参与社会公益的激情,唤起了同学们对生命的热爱与敬畏。在不久的将来会有更多的人加入其中,用爱的力量擦去心中的尘埃。




编辑:史凡