欢迎光临大爱清尘官网!
当前位置: 首页 -> 大爱动态 -> 动态资讯

联系我们

电话:010-51148412
邮箱:
jiuyuanzhongxin@daaiqingchen.org

锤子新品发布会门票收入去哪啦?全部捐给大爱清尘!

2017-11-10 00:35:45      来源:大爱清尘      作者:      浏览:269次

2017年11月7日,立冬。当晚,锤子科技2017秋季新品发布会在成都大魔方演艺中心举行。临近11点发布会将近结束之际,锤子科技创始人、CEO罗永浩突然抖开最后一个包袱:本次新品发布会的所有门票收入,将全部捐给公益组织大爱清尘。


这一举动,为锤子科技今年秋季的新品发布会划上了圆满句号,也让场内场外无数锤粉心里涌过一阵暖流,为老罗赢得无数点赞。有不少网友纷纷感叹:“老罗还是那个老罗!”许多尘肺病农民工以及关注大爱清尘的爱心人士也在微博下留言,赞扬锤子科技是一个有责任感的企业。

为什么是大爱清尘?罗永浩自己在向现场观众宣布时曾简短解释:“由于锤子科技已经进入了一个全新领域,经过公司一系列的调查研究,决定将本次发布会的门票收入一百多万元,全部捐给公益组织大爱清尘,希望能为空气(改善)、呼吸道疾病(的治疗)等相关领域尽一份绵薄之力。”


“这是我们企业一贯的理念”,罗永浩说。2014年,锤子科技就曾将其新品发布会的门票全部捐赠给了OpenSSL 基金会;2015年的门票收入,则捐给了国人章亦春主导的开源项目 OpenResty;2016年和2017年春季,其新品发布会收益也全部捐赠给了OpenSSL 基金会和 OpenBSD 基金会。这一次,锤子科技将门票收益捐给了大爱清尘,与大爱清尘一起关注中国社会最底层的群体,关注尘肺农民工生存境况。

尘肺病,是一种因劳动者在职业活动中长期吸入生产性矿物性粉尘,并在肺内潴留而引起的以肺组织弥漫性纤维化为主的职业病。尘肺病目前无法彻底治愈。通常情况下,即使脱离了粉尘环境,患者的肺还是会逐渐趋向石化、硬化,患者最终会出现难以呼吸症状,其身体和心理都难免承受巨大的痛苦。

2011年6月15日,知名记者王克勤与中华社会救助基金会一起发起成立了大爱清尘基金,专门为救助中国600万尘肺农民工而奔走。六年多来,大爱清尘在全国30多省市自治区为6万多户的尘肺病农民工提供了医疗救助、制氧机、助学、助困等各项救助。截至2017年11月3日,大爱清尘累计救治2402人,累计助学5294人次,发放制氧机2643台,发放助困物资63433件。


近些年,大爱清尘还在推动尘肺病农民工政策立法和政府合作方面持续发力,希望在有国家制度政策保障存量尘肺病农民工的生活和医疗的同时,也能从根本上解决尘肺病农民工的增量问题。通过这些方面的努力,大爱清尘希望每个人都能健康的呼吸,每个人都能获得有尊严的生活。

在这次锤子科技的秋季新品发布会,除发布坚果Pro2外,锤子科技还高调进军空气净化器领域,首次发布了“畅呼吸”空气净化器。他们同样也是在关注着健康呼吸这一话题。比较有意思的是:为了证实当晚发布的“畅呼吸”空气净化器在国内同系列产品中具有超强净化能力、低噪等优点,罗永浩在发布会现场播放了前几天他自己亲自参与实验的一个视频:在几个大型封闭的透明容器中分别放上不同品牌的空气净化器,并放入等量“毒气”,在经过同等时间净化后再检测容器内的空气质量。结果即使是肉眼,也不难看出哪款空化净化器威力超霸了。

在这个实验过程中,罗永浩还在毒气充满容器后,进入“畅呼吸”空气净化器所在的容器内,用自己做实验,告诉大家“畅呼吸”空气净化器能帮助大家健康呼吸。

锤子科技的高调捐赠,让大爱清尘备受鼓舞。因为对大爱清尘而言,此次捐赠所体现出的新科技对尘肺病农民工这一底层群体的关注,比资金支持更有意义。

这一次,因为关注呼吸健康、关注尘肺农民工,锤子科技与大爱清尘携手走到了一起。不用说,6年如一日的大爱清尘,接下来仍将会兢兢业业、合理高效地利用好这笔善款,以及其他所有捐赠人的善款,为所有需要救助的尘肺农民工送去他们所亟需的帮助。

“能救一个是一个,能帮一点是一点”,秉持这一朴素理念,在未来的日子里,大爱清尘将继续努力、踏实行动,努力打造更有影响力、更具公信力的公益品牌,以获得更多像锤子科技一样的爱心企业和更多爱心人士的关注与支持!

 



编辑:史凡