欢迎光临大爱清尘官网!
当前位置: 首页 -> 大爱动态 -> 动态资讯

联系我们

电话:010-51148412
邮箱:
jiuyuanzhongxin@daaiqingchen.org

安仁尘肺病农民工 可获救助

2017-10-14 12:29:52      来源:郴州新闻网      作者:曾华丽      浏览:132次

郴州新闻网10月11日讯(通讯员 曾华丽)“本来住院花了7400多元,最后只支付了520元,我们农民工打工赚钱不容易,这个救治救助的力度这么大,为我的家庭减轻了不少负担啊。”近日,安仁县承坪乡岩岭村的李友贵高兴地说。他是安仁县第一个享受救治救助的尘肺病患者。

安仁县突出重点,先行先试,以“应治尽治、应保尽保、应助尽助”为基本原则,对同时满足具有安仁县户籍、被具有职业病诊断资质的机构确诊的职业性尘肺病或临床诊断的尘肺病、用人单位已经不存在或无法确认劳动关系(原则上曾享受过用人单位的一次性政策补偿待遇的患者不纳入本次救治救助范畴)、已参加安仁县城乡居民基本医疗保险这四个条件的患者,通过系统规范诊治和精准扶助,改善患者临床症状,提高生活质量。尘肺病农民工基本医疗救治救助报销实行一站式服务,即时结报。

据悉,该县卫生计生、人力资源与社会保障、财政、民政、工会部门建立了救治救助工作协作机制,各司其职,将定期开展联合督查,切实保障工作落地见效。各乡镇有条不紊地宣传政策,挖掘目标对象,不放弃一个,不漏掉一个。安仁县协作煤矿是尘肺病的重灾区,目前,已申报13个救治救助名额。



编辑:史凡