当前位置: 首页 -> 关于我们

联系我们

电话:010-51148412
邮箱:
jiuyuanzhongxin@daaiqingchen.org

大爱清尘携手陈坤为尘肺患者捐赠制氧

2014-06-25 09:11:02      来源:      作者:      浏览:1065次

     
       2011年12月10日下午三点,“大爱清尘•寻救尘肺农民工行动”携手陈坤捐赠制氧机发放仪式将在四川华西四医院职业病科四层举行。仪式上,项目募捐的首批31台制氧机将发放给四川甘洛和汉源患者。

       “大爱清尘”发起人、中国著名调查记者、现任经济观察报总编助理王克勤,大爱清尘四川区负责人周晓翔,以及制氧机厂商康尚代表将莅临仪式现场,致辞并将制氧机发放给患者代表。

       为使病情较重的尘肺患者能在料峭寒冬获得顺畅呼吸,“大爱清尘”特别发起了“爱•自由呼吸”捐赠制氧机活动。

       活动得到著名影星陈坤的大力赞助,将其“行走的力量•迹”798图片展拍卖中首笔10万元善款用于购买制氧机。其他社会爱心人士也慷慨解囊,最终筹得15万元制氧机专项资金。

       项目计划购买约100台制氧机,发往四川、陕西、河南等地,首批30台送至四川甘洛汉源地区,余下部分将在12月内到位,确保患者能在新年之前用上制氧机,自由呼吸,顺顺畅畅开开心心过年。

       “大爱清尘·寻救尘肺农民工大行动”是由著名记者王克勤与中华社会救助基金会联合发起,新浪网、腾讯网、搜狐公益、支付宝公益、天涯网核心支持专项救助中国尘肺病农民工的公益项目,旨在寻找与救助家庭困难的尘肺病农民工患者及其家庭。

       自2011年6月15日启动以来,截止11月30日,大爱清尘共救治三批53位患者,其中项目救治46人,公民一对一结对救助7人。第四批患者救治已于本周展开。

       此外,大爱清尘还展开了尘肺患者生活救助活动。#捐赠寒衣 温暖古浪#活动自10月21日启动以来,截止11月30日,古浪地区收到爱心包裹340个,包括青岛暖倍儿一次性捐助178套保暖内衣,郑州兰州福州等地捐助的270件崭新棉大衣等,爱心物资覆盖当地178户尘肺患者家庭和10多户贫困家庭。

       此次制氧机捐赠活动是大爱清尘尘肺患者生活救助活动的一部分。


编辑: